Workshop: Cobertos Vegetais na Vinha
Criar Inscrição
16-05-2024 das 09:30 às 13:30
4,00
Estação Vitivinícola Amândio Galhano
EUR 20,00
Descrição

No próximo dia 16 de maio, quinta-feira, a Estação Vitivinícola Amândio Galhano (EVAG) sediará uma formação e sessão de demonstração promovida pela Academia do Vinho Verde sobre cobertos vegetais na vinha. Esta iniciativa contará com a participação do Professor Hernani Gerôs da Universidade do Minho e do Eng. Joel Presa, Diretor de Estratégia e Desenvolvimento de Produto da Fertiprado,

 

O objetivo desta sessão é proporcionar aos participantes uma formação abrangente sobre os fundamentos associados à instalação de cobertura vegetal, incluindo características e tipos dos cobertos vegetais mais frequentes, bem como os benefícios associados a esta prática. Aproveitar-se-á também a oportunidade para apresentar o ensaio que decorre na EVAG em parceria com a Fertiprado, destacando as suas características e os objetivos deste estudo.

 

Programa


- Fundamentos dos cobertos vegetais

- Conceitos de coberto anual semeado e coberto plurianual semeado.

O conhecimento das espécies e variedades com ferramenta para desenvolvimento de misturas biodiversas orientadas em função do solo, clima, objetivo etc.

- Principais cuidados de instalação e maneio

- Principais benefícios ao nível do solo, ambiente e videira/vinhos.


Descrição Extra
A sessão tem limite de participações, pelo que as inscrições de Agentes Económicos da Região dos Vinhos Verdes têm prioridade

Formador
Joel Presa
Director de Estratégia e Desenvolvimento de Produto