Higíene e Segurança Alimentar em Adega

19-05-2022 das 09:00 às 18:00
20-05-2022 das 09:00 às 18:00
16,00
CVRVV
EUR 100,00
Descrição

realizada pela Academia do Vinho Verde em Parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo, tem como objetivos: reconhecer a importância da implementação do Sistema de Segurança Alimentar, como requisito legal e melhoria nos procedimentos internos na Adega; desenvolver um programa de higienização e identificar os principais defeitos nos vinhos provenientes da falha do programa de higienização.

Formador
Filipe Ribeiro e Bibiana Monteiro
Filipe Ribeiro:
- Licenciado em Enologia, Mestre em Viticultura e Enologia e Doutorado em Ciências Químicas e Biológicas.
- Professor Universitário na UTAD na área de Enologia.
- Investigador no Centro de Química de Vila Real – Lab. de Química Alimentar e do Vinho.
- Autor e co-autor de vários artigos científicos (SCI) e técnicos e capítulos de livros.
- Vasta experiência no Sector de Vitivinícola.

Bebiana Monteiro
- Licenciada em Engenharia Alimentar
- MBA em Gestão
- Mestrado em Enologia
- Especialista na área da Hotelaria e Restauração
- Docente do Ensino Superior
- Coordenadora da Pós-graduação em Enoturismo e da Wine School (ESHT, IPP)
- Membro da Global Wine Tourism Organizations & The Enotourism Academy